当前位置: 首页 >> 协会活动

协会八月活动集锦(图文)

时间:2015-09-08 20:24:53来源:仪陇县乡村发展协会 作者:本站编辑 郑朝晖 点击:
  

一、协会综合活动

()协会帮助汉源农村发展组织创建公益小额信贷项目

为帮助汉源农村发展组织创建公益小额信贷项目,本月415日汉源农村发展组织一行六人前来协会接受公益小额信贷全方位的培训学习。协会从公益小额信贷的社会意义、公益小额信贷对公益机构的要求、公益小额信贷项目的布局与设置、公益小额信贷全方位的制度建设、公益小额信贷的经营管理风险控制体系建设等全方位进行专业指导培训。

 

协会秘书长高向军讲解小额信贷的理论知识和服务范围

 

  协会信贷部部长邓会民讲解小额信贷操作实践     信贷部邓部长带领学员做客户调查实践

 

()2015年度友成两名小鹰志愿者来协会开展为期一年的志愿服务

 

  小鹰志愿者韩小燕助学活动现场作自我介绍      小鹰志愿者李静助学活动现场作自我介绍

二、扶贫小额信贷经营服务情况:

()本月扶贫小额信贷经营情况

本月发放扶贫小额贷款621000元,回收贷款本金958469元,回收贷款利息105552元。月底贷款余额为5573267 元,其中正常贷款余额为5482574元,重组贷款余额为90693元。扶贫小额信贷常规贷款风险依旧保持在较低水平,常规贷款本金拖欠51558元,风险贷款余额110431元;常规贷款拖欠率为0.94%,常规贷款风险率为2.01% 

()本月信贷部具体工作情况:

    1、对41户申请贷款客户的家庭状况及经营情况进行详细调查了解,充实和完善了客户调查资料。

 

对客户进行走访和家庭基本情况调查

2、各信贷业务网点将40余户申请借款客户调查表的电子资料上报至信贷部,并与贷审会成员一起对客户进行审批,最终审批通过贷款客户30户。

 

三、8月份协会农村发展部重要活动情况

()开展合作社管委会成员月度工作总结评估及计划活动

811812,协会分两次组织托管服务的15家农民合作社管委会成员近100人,开展合作社月度工作参与式评估及计划交流活动,活动主要内容:一是农村发展部长组织合作社成员进行7月份社区服务工作参与式评估和共同讨论8月份各合作社行动计划,并组织合作社之间进行分享交流;二是公示各合作社上月联合养牛购进、配种、下小牛情况;三是秘书长与大家共同探讨合作社联合养殖肉牛过程中,大户(育肥)与小户(各农户养殖母牛)的分工合作与利益分配方式,引导合作社推动农户之间取长补短共同前行;四是廖聪远对各合作社财务及资金管理上存在的问题进行培训,并公布各合作社经营状况;五是对项目支持各合作社玉米青贮及铡草机购买情况进行公示,要求各合作社尽快出合作社的管理使用办法;六是合作社6月分社区服务自考核与平台考核情况公示与点评;七是完成合作社7月份社区服务活动参与式自考核。度门镇作为新的区域,特邀养殖农户代表列席参加;

 

 

 

()协会组织农村发展部以及社会服务部全体员工培训活动

针对存在问题821日协会高秘书长组织农村发展部和社会服务部全体工作人员及两名小鹰开展员工培训及工作讨论会议:一关于机构对于员工进行绩效考评上如何把握的问题,主要从部门之间、员工之间的协同能力;对待公益事业的态度;以及专业能力与工作完成情况三部分进行考核;二是秘书长与大家分享了前往云南昭通观摩奖学金助学项目的收获与思考;三是与大家共同讨论两个部门近期主要工作安排。

 

()联合养牛合作社互助小组成员培训活动普遍开展

根据协会及农村发展部制定的培训计划,从826830的一周时间里,发展部兵分两路,分别对天桥、檬子粱、宾蓬、玉屏、万兴等合作社开展了互助小组成员培训活动,切实按照计划安排的培训内容进行了全面认真的培训。通过本次培训,使广大农户了解了“小母牛社区综合发展十二条基石”的基本含义,进行农民自组织培训,促进社区的和谐发展。与此同时,也对农民进行了玉米青贮技术的培训与青贮场地进行查看,使农民初步掌握了该技术的要点。

 

 

 

()赴西昌参加海惠小母牛川渝区域项目伙伴年度工作会议

824828农村发展部廖聪远、李勇刚、晏军明、林军辉一行四人,到西昌参加了小母牛项目召开的川渝区项目伙伴年度工作会议。小母牛项目总监甘继云到会并祝贺,刘少芬主任对团队建设作专题培训,华太主任总结了本年度项目的实施情况和完成进度,来自四川、重庆的11个项目伙伴团队的三十多位同仁,在历时三天的会议期间,通过各自的分享与交流,相互学习,取长补短;会议对获得年度优秀项目伙伴和先进个人进行了表彰,仪陇县乡村发展协会载誉而归,获得了合作社建设创新奖。

 

 

()仪陇县永乐镇檬子梁村毛叶山桐子种苗基地参观

826上午农村发展部长与两名小鹰前往檬子梁村进行培训。培训会结束后,前往该村的毛叶山桐子种苗基地参观。

 

 

()合作社托管服务平台月度工作情况

115个村合作社的账务整理与录入;

2、合作社农户互助资金与滚动基金放款审核并打卡发放;

3、月初按时到各乡农商行进行各合作社账务核对;

4、每月到各合作社对互助资金与滚动基金运作情况进行检查并对出现的问题进行督导整改。

 

 

四、社会服务部8月份活动情况

()组织开展助学项目学生及监护人2015年秋季开学前集中活动

8月初,为期一个月(20157484)的仪陇县2015特困留守儿童关爱助学、快乐读书“夏令营”活动圆满落下帷幕,针对本届夏令营活动,协会与共同参与方以及大学生志愿团队、仪陇志愿服务队进行参与式评估分享交流活动,同时讨论制作出夏令营活动视频宣传片。

 

 

()组织开展助学项目学生及监护人2015年秋季开学前集中活动

829,社会服务部工作人员、“小鹰”志愿者及仪陇志愿者一行7人先后在周河小学和保平小学组织了200人左右的学生、监护人开展2015年秋季助学项目开学前集中活动。活动主要围绕:一是播放观看夏令营活动视频及分享;二是了解学生假期作业完成与新学期就读学校去向情况;三是介绍两名友成“小鹰”志愿者加入参与助学项目的陪伴活动;四是宣导助学项目新学期的希望和相关事宜;五是针对保平区域新进入福慧个人资助项目学生及监护人的培训交流活动。

 

学生及监护人分项目签到                   学生及监护人观看暑假夏令营活动视频

 

项目学生分享夏令营活动感想                      “小鹰”志愿者自我介绍

 

项目负责人与学生监护人沟通了解情况                  福慧个人资助项目学生合影

()组织乐兴小学远程教育领导及老师讨论下一学年教学计划

825,协会邀请乐兴小学校校方领导及任课老师前来协会讨论远程教育教学与新学期开学前的准备工作及课程安排。

 

 

()回访助学项目学生的家庭情况

81820日,社会服务部工作人员、“小鹰”志愿者及仪陇志愿者一行8人前往周河镇区域的26名为普项目学生家庭做回访调查。

 

 

()组织开展2015上半年志愿者交流、总结活动

830,仪陇志愿服务队2015半年总结活动,在仪陇乡村发展协会召开。当天共有50名左右志愿者参加,活动中主要由仪陇志愿服务队许队长汇报及带领大家回顾上半年的志愿服务活动情况,接着是志愿者各自分享在活动中的感想;其次大家以参与式评估、总结交流的方式讨论出了下半年志愿服务方向与计划;最后在友成“小鹰”志愿者分享活动环节中圆满结束此次活动。

 

许队长介绍上半年活动情况                      志愿者代表发言

 

()完成2015春季助学项目结算与总结及秋季助学项目计划与申请

   18月中旬,项目组向资助方报送2015春季协会“准孤儿助学项目” 总体活动情况,经统计:无为和谐基金会、为普助学项目、美国马时敏个人资助方共资助仪陇县贫困学生169名,为学生提供助学支持资金35万余元;

2、新学期(秋季)向资助方预计申请资助仪陇县180名贫困学生及远程教育教学,共需资助资金45万余元,目前已得资助方的审批与同意。

 

来顶一下
返回主页
返回主页
------分隔线----------------------------
栏目最新
热点内容
相关内容
    无相关信息