当前位置: 首页 >> 协会活动

十月活动集锦(图文)

时间:2015-11-26 22:44:09来源:仪陇县乡村发展协会 作者:本站编辑 郑朝晖 点击:
  

一、协会综合活动

()北京爱农孵信息科技有限公司首席执行官和品牌总监来协会考察

1029-30日北京爱农孵信息科技有限公司首席执行官高文宁一行来协会考察协会小额信贷和协会内部管理并讨论与协会开展小额信贷合作事宜。

 

() 秘书长前往汉源农村发展组织实地指导该组织启动小额信贷项目

1027-29日协会秘书长前往四川汉源县农村发展组织进行实地小额信贷项目启动指导与培训工作。

 

()友成两名小鹰志愿者在协会工作开展情况。

两位友成小鹰志愿者(李静、韩小燕)本月分别参与了协会农村发展部的农民合作社各类培训活动、施永青基金助学项目前期遴选助学学生的入户家庭访问工作、协会项目官员招聘,以及参与协会社会服务部乡村小学远程教育实验项目管理体系梳理与讨论活动、参与组织社会志愿服务队开展的养老敬老活动,参与无为和谐基金会助学项目学生家庭调查走访活动,协会在本月尽力为小鹰提供实习、培训学习、锻炼机会,小鹰导师随时抓住机会对小鹰进行人生和成长的引导和培训。

 

    参与农民合作培训               参与施永青基金助学项目动员会

 

                     参与养老院敬老活动                   参与远程教育讨论会

 

二、扶贫小额信贷经营服务情况:

()本月扶贫小额信贷经营情况

本月发放扶贫小额贷款920000元,回收贷款本金861157元,回收贷款利息99721元。月底贷款余额为5848097 元,其中正常贷款余额为5749356元,重组贷款余额为98741。扶贫小额信贷常规贷款风险依旧保持在较低水平;常规贷款拖欠率为1.76%,常规贷款风险率为4.26%

()信贷部10月份具体工作情况:

10月信贷部与员工一道对53户申请贷款客户的家庭状况和经营情况进行详细的调查和了解,充实和完善了之前的客户调查资料,通过贷审会的共同讨论审批通过贷款客户41户。

 

对申请贷款客户进行走访调查

 

贷审会对申请贷款的客户资料进行审核

 

三、协会农村发展部本月主要活动情况

()组织协会农村发展部全体员工培训及月度工作讨论会议

1014协会组织农村发展部全体员工开展近期工作讨论与培训活动,会议针对大家在日常工作中存在的问题进行农村发展工作开展方式培训后,共同讨论确定了接下来半个月的主要工作内容:一是协调员林双全负责组织并完成宾蓬村进行产业发展资金的回收;二是晏军明协助解决各合作社银行网银维护工作和各合作社成员培训活动的组织安排;三是檬子梁村基石培训活动时主要对新养牛农户进行系统培训,并确认该合作社的联合养牛方式;四是合作社管委会成员月度计划放在月底开展并将蔡家坪村村委会违反财经纪律受到县纪委处理的事情作为本月重要的专题培训内容;五是下旬各合作社互助小组培训时间与内容安排。同时,秘书长对大家近期工作的进展情况依次作了点评,并对每个人接下来的工作进行了安排和指导。

 

()协会农村发展部分别深入各合作社进行互助小组成员农村发展基石培训活动

根据农村发展部本月的培训计划,从1015日至1029日,发展部曹部长以及晏军明分别深入对万兴、玉屏、宾蓬、檬子梁、九岭场、观音庵、天桥、虎嘴、灯包等合作社,帮助各合作社开展合作社互助小组成员培训活动,切实按照计划安排的培训内容进行了全面认真的培训。通过本次培训,加深农户对“小母牛社区综合发展十二条基石”与家庭和社区与基石关系的理解。

 

 

()协会分批组织15家合作社管委会成员10月参与式与计划及交流培训活动

1030-31日在协会分两次召集15家合作社管委会成员开展月度参与式自我评估与计划及交流培训活动。活动主要内容:一是组织合作分社管委会成员共同进行自己合作社10月份社区服务及经营情况的参与式评估和共同讨论11月本合作社行动计划基础上,组织大家进行分享交流;二是协会秘书长高向军向各合作社管委会成员征集目前合作社社区及成员服务评估管理方式及意见并进行讨论;三是高秘书长以蔡家坪村两委违纪案件为例进行农村公共组织财经制度与财经纪律知识培训;四是协会工作人员李勇刚、廖聪远对各合作社两个基金经营管理情况以及存在的问题进行通报,并就相关要求进行培训;五是由廖聪远通报各合作社今年前十个月的财务收支情况,促使各合作社提前思考今年的年终分配问题;六是由曹部长进行联合养牛产业进度与礼品传递月度计划完成情况进行通报,同时对存在的问题与要求进行讲解;七是曹部长对各合作社成员月度教育活动开展中各合作社组织情况通告及要求公示;八是9月份合作社内部服务成员活动自考核完成办理结费。

  

()协会探索建立的合作社托管服务平台工作开展

协会合作社托管平台服务平台工作人员对15个村合作社当月发生的全部账务凭证收集整理与录入和进行合作社月度核算服务;平台服务过程也是对于合作社发展的外部监管,对于发现的问题进行分析和指导合作社进行整改;对合作社互助资金与产业滚动发展基金放款审核与回收提供财务支持和管理监管;按月带领合作社到各乡农商行进行合作社账务月度对账,同时组织管理人员座谈并督导相关服务工作;每月到各合作社对互助资金与滚动基金运作情况进行检查,并对出现的问题进行督导整改。

 

 

()以合作社为主体开展社区服务老人关爱活动

协会帮助宾蓬村合作社管委会与镇卫生院联系组织对本村60岁以上老人进行健康检查和咨询服务。

 

四、社会服务部本月份活动情况

() “准孤儿”关爱陪伴助学项目日常关爱陪伴活动

1、社会服务部工作人员一行4人前往各受助学生学校为135准孤儿”助学项目学生发放生活费,本月共发放项目学生生活费29530元,本月对助学项目8名学生家庭进行了回访。

 

为资助学生发放月度生活费时学生排队签名及饭卡充值 

 

回访项目学生家庭过程中

2、施永青基金支持仪陇永乐片区、保平片区留守儿童中特困儿童“准孤儿”关爱陪伴助学项目正式启动。10月下旬协会在永乐、保平政府的协助和支持下,组织了两个片区45个村委的四职干部及各个学校负责人近200百人左右参加的项目动员宣传及开展广泛的社区推荐工作会议,通过宣传推动当地学校和村社为我们推荐了556户贫困家庭学生,在此基础上协会组织全体员工和志愿者30多人进行了为期十天的深入到社区推荐的特困家庭进行入户访问和调查,在调查基础上协会组织大家进行共同讨论遴选出符合项目支持条件的109名学生得到施永青基金会同意。该项目将在短期内启动。

 

向当地政府介绍助学项目内容                项目启动、宣传会议  

 

       了解访问安乐小学             工作人员与志愿者走访学生家庭照片

31023协会秘书长高向军与社会服务部工作人员一行5人前往乐兴小学校及远程教育教学老师与校方领导共同交流讨论梳理远程教育教学管理体系。 共同讨论梳理制定出乐兴小学远程教育教学清晰的管理体系,供学校和协会共同协同进行该实验项目推动。协会将美国银行捐赠支持乐兴小学远程教育教学备课专用的8台平板电脑捐赠给学校。

 

乐兴小学远程教学讨论现场                美银捐赠的八台电脑

()美国银行支持乡村小学学生自由活动空间项目如期进行

1、该项目支持三所小学学生自由活动空间,本月学生自主借阅图书2972本。其中:周河小学借阅457(其中10天因电脑软件加密狗丢失,未统计);乐兴小学借阅1180本;保平小学借阅1335本。各学校进入活动空间现场阅读的学生,每日流量大致90-150名。协会工作人员和学校协助管理老师每周末组织学生小志愿者进行图书室图书整理和小志愿者培训活动。

 

 

2、本月为三所学校学生自由活动空间分别各配置安装了10台平板电脑供学生操作使用和查找学习资料,为乡村小学学生提供操作学习电脑的机会。

 

 

31017协会聘请眼镜行专业师傅为保平小学视力近视的80名学生进行日常视力保护及如何正确使用眼镜的培训活动,并为80名同学配备眼镜。

 

()组织开展社会志愿服务活动

11015日,3名志愿者在国庆假期为助学项目学生举办假期陪伴补课活动。

 

21018,近50名青年学生志愿者前来协会参加志愿者交流培训活动。

 

310月份,协会陆续收到广东、上海、安徽等地爱心人士向仪陇贫困家庭捐赠的衣物快递包。

 

来顶一下
返回主页
返回主页
------分隔线----------------------------
栏目最新
热点内容
相关内容
    无相关信息