当前位置: 首页 >> 协会活动

TOMS帆布鞋助学活动(图文)

时间:2012-03-16 09:51:47来源:仪陇县乡村发展协会 作者:本站编辑 点击:
  

313日,仪陇县乡村发展协会友成仪陇志愿者驿站组织当地社会志愿人员与协会工作人员、新华保险、共10,分别来到仪陇县金城镇聋哑学校及蓝天小学开展向聋哑学生及蓝天小学留守儿童捐赠TOMS帆布鞋与体育用品活动。

本次活动由仪陇县乡村发展协会承办,当地新华保险公司协作,联合开展向聋哑学校及蓝天小学共340名留守儿童每人发放了一双TOMS帆布鞋(340双)及价值3000多元的一批体育用品。

聋哑学校创建于999月(当时名为仪陇县特殊教育中心),2005年正式命名为仪陇县特殊教育学校。学校占地面积5500平方米,建筑面积3078平方米,基本做到了教学区、生活区、办公区相对分开,具有部份功能用房。现有9个教学班,盲、聋、弱智三类学生近100人(来自全县各个乡镇和相邻的几个县),教职工19人(教师17名、工人1名、职员1名)。

蓝天小学校是一所全封闭、全日制、全寄宿建制私立学校,学校开设了幼儿部和小学部共6个班级,学生人数共220人,有95%的学生都是留守儿童,父母常年在外务工,近170人左右的学生在校寄宿。当学生们领到捐赠的帆布鞋时,心情非常开心与感激,并表示要好好学习,立志成为有用之材,把爱心传递下去,将来回报社会,帮助更多有困难的人。

整个活动,受到了当地老百姓的好评,同时赢得了社会各界爱心人士的关注与支持,大家一直认为这样的善举与公益爱心活动为贫困山区的贫困学生与留守儿童真正的在办实事。

来顶一下
返回主页
返回主页
------分隔线----------------------------
栏目最新
热点内容
相关内容
    无相关信息