当前位置: 首页 >> 协会活动

协会组织全体员工和小母牛项目村农户开展植树活动

时间:2012-03-05 15:10:03来源:仪陇县乡村发展协会 作者:本站编辑 点击:
  

33日,在县林业局的支持下,由仪陇县乡村发展协会发起,协会志愿者组织动员当地新华保险公司员工和当地社会志愿人员与协会全体工作人员、项目村农户共200余人参加,在仪陇县日兴镇灯包村和永乐镇檬子梁村举行绿化环境、美化人生、保护水土流失植树活动。

本次以种红叶扬树苗为主,两村共栽植种苗9200株。大家步行到达植树地点后,便组织村民对环境保护的知识培训,培训后将村民准备好的锄头,铁铲分发大家,在一天的活动中大家充分发扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,明确分工,紧密合作,挖坑、栽树、回填、盖土、浇水等步骤有条不稳的进行,中午大家围坐在一起很开心的吃着自带的方便面,下午5点多终于按时地完成了指定区域的植树工作。

 在活动后大家总结,环境保护人人有责、从我做起并在以后的学习生活中继续践行绿色理念,通过活动中明白协作、互助的重要性,学会了注重态度和细节,增强了责任感和使命感,同时也收获了劳动的欣喜和快乐。

来顶一下
返回主页
返回主页
------分隔线----------------------------
栏目最新
热点内容
相关内容
    无相关信息