当前位置: 首页 >> 协会活动

协会广泛开展农民组织建设与农户座谈及向海地募捐活动(图文)

时间:2010-01-29 17:13:08来源:仪陇县乡村发展协会 作者:本站编辑 点击:
  

协会广泛开展农民组织建设

与农户座谈及向海地募捐活动

 

 

2010年开年,在协会的统一组织安排下,开展了广泛的农民组织建设与农户座谈及广泛组织向海地募捐活动。

   1、组织协会帮助建立起来的农民互助社管理人员与村干部的培训座谈活动,培训、布置安排各互助社的换届与年度总结活动的开展。截止目前为止十六个互助社有十三个完成了年度总结与换届选举,参加活动的农户达到1200户左右;

             2、帮助协会小额信贷服务区域内的十五个村建立农民互助活动中心,并组织开展技术培训、组织建设和文化活动,参加农户达到1000余户左右;

3、分别在协会的永乐、大寅、周河、复兴四个大的分会组织村社干部与服务对象代表座谈活动,参加座谈活动的农户达到250人左右,其中妇女人数 195 ,占全员比例85%。各分支机构对2009年的服务情况向区域内的农户代表作了介绍;秘书长高向军对协会2009年度的工作情况作了介绍和总结,并通报协会2010年的工作计划征求大家的意见。同时进行了相关培训。

结合上述活动的开展,协会在社区进行了广泛的爱心捐赠倡导,进行社区爱心教育,动员贫困农户向海地地震灾区献爱心。为海地募捐救灾款项,协会共募集捐款28379元,其中:协会及协会员工捐赠24900元、周河农户捐赠666元,大寅农户捐赠670元,复兴农户捐赠943元、协会帮助建立的扶贫互助社捐赠1200元。并通过中国红十字基金会开通的捐赠渠道捐向海地地震灾区。

 

来顶一下
返回主页
返回主页
------分隔线----------------------------
栏目最新
热点内容
相关内容
    无相关信息