当前位置: 首页 >> 来访评价

插上了翅膀的梦想

时间:2012-03-20 16:35:09来源: 作者: 点击:
  

 插上了翅膀的梦想

17-49项目社会协调员陈明轩(2011年金色人才奖)

作者:刘少芬(川渝办主任)

 

每次去仪陇,在检查项目的同时,我都会刻意地去多关心、多了解一下----这位因实施海惠小母牛项目而成长起来的社区协调人---陈明轩。每一次与他交流都让我对这个普通人肃然起敬,他的奉献与执着也感染着我,让我感觉海惠小母牛工作的意义所在,记得他对我说过: “你们的鼓励与关心,会让我在面对困难与挑战时,更有信心地坚持与奉献下去”。

这次看他更精神了,他的妻子在外出务工八个月后,回到了他的身边-----支持并帮助他一起为他的第二个梦想而奋斗。这个梦想即是他个人的也是全社区人的梦想----那就是走生态养殖的路,让大家真正地走入市场,共同富裕。

他也知道这条路远比他的第一个梦想的实现会更具有挑战性,但也是因为他的第一个梦想的实现,让他打下了坚实的在技术支撑、社区的公信力、组织与管理的能力的基础与实践。

   资金的不足是第一个挑战,他首先与另外的五个人发起,六个发起人也有邻村的养殖与销售的能人。他们首先租用了村的210多亩山林20年与40亩的耕地是其它农户以土地入股的形式加入的,打了一眼井,购进兰花楹风景树种子1.1斤,因为育树苗当年就能有收益,这个也是来补充养殖的前期投入资金不足的问题,现在已有4000多只正在托温的鸡苗很快要销售了,看到抓抓机正地平整山地,用来计划盖八个托温室与两个孵化室,一切都在有序地进行着。农户已经有一百多户有意向入股加入进来,一切都在不断地完善与加强中。他说:“这面旗立起来了,就要五十年不倒!即使我不在了,还有其他人也要进行下去。”这句话也更说明的他的执着与坚强!再次让我对这个普通的农民从心里佩服,感到他的梦想已经插上了翅膀~~~

来顶一下
返回主页
返回主页
------分隔线----------------------------
栏目最新
热点内容
相关内容
    无相关信息