当前位置: 首页 >> 工作拾零

客户案例:小额贷款如何帮助地震灾民恢复养殖生产(图文)

时间:2010-10-25 09:11:54来源:仪陇县乡村发展协会 作者:本站编辑 点击:
  

 客户案例:小额贷款如何帮助地震灾民恢复养殖生产

——记大寅镇利民村农户谢树珍

                                                                                                                                            朱敏(大寅分会三河服务点)

 

仪陇县大寅镇利民村一社谢树珍,今年46岁,家里现共有6口人:丈夫、儿子、媳妇、两个孙子以及自己。由于家庭经济状况不是很好,儿子媳妇长期在外打工,夫妻俩就带着两孙子在家里种点庄稼。但是一家人不愿自家经济状况长期不好下去,于是在2007年找到了仪陇县乡村发展协会大寅分会,并在协会有了第一笔贷款。当年7月,夫妻俩凭着这笔贷款去买了一头母猪饲养。

 

扩建的养殖场

夫妻俩的精心喂养,终于就有了回报。这头母猪第一胎就产了7头仔猪,2007年全年销售收入达3000元。夫妻俩觉得饲养母猪还是很有赚头的,于是又留下一头小母猪饲养。但他们觉得要等小母猪长大才能下仔猪,觉得这个中间回收成本时间太长。夫妻俩再决定将这3000元利润用来购买鸭子和兔子。饲养了几个月,兔鸭也已慢慢长大,鸭子也在逐渐下蛋了,夫妻俩又决定将鸭蛋与一部分鸭子、兔子出售,再次获得了丰厚的回报。这一年,他们养鸭子和兔子也赚了将近2000元的纯利润。

2008512大地震中给这个家庭带来了极大的打击。地震导致的山体垮塌将她家两头母猪活活压死,两头将近100公斤的肥猪也因地震毙命,她家的兔子、鸭子也没有在地震的袭击中幸免。这次天灾,几乎让谢树珍夫妻俩的心一下子跌到了谷底,他们差点失去了信心。但经过一段时间考虑后,夫妻俩不甘心就此认输,他们决心要东山再起。

经过夫妻俩反复思量、推敲,他们觉得还是养猪有很好的前景,价格和市场目前都比较可观。于是夫妻俩决定再次到仪陇县乡村发展协会大寅分会贷款4000元,还与在外地打工的儿子媳妇取得联系商量办个养殖场,儿子媳妇也出了一部分资金。凭借着这些钱,夫妻俩在家修建了一个小型的养猪场,又买回母猪与育肥猪饲养。功夫不负有心人,夫妻俩这次的努力总算没有白费,在2009年夫妻俩就赚了将近20000元左右的利润,这可让谢树珍夫妻俩乐疯了。

 

2009年,谢树珍夫妻俩因为养猪赚了钱,觉得中间利润还是很不错的,于是决定在2010年扩大养猪场规模,这一次他们又向仪陇县乡村发展协会贷款,再买回一批猪崽喂养。如今谢树珍家的养猪场里有100公斤重的育肥猪6头, 80斤重的猪40头,这批猪年底即可出栏,预计盈利30000元。谢树珍对协会工作人员表示,多亏仪陇县乡村发展协会为他们提供机会,在512大地震后为他们提供了重建家园、东山再起的机会。

来顶一下
返回主页
返回主页
------分隔线----------------------------
栏目最新
热点内容
相关内容
    无相关信息